В Эстонию прибыла первая партия вакцины от AstraZeneca

В Эстонию прибыла первая партия вакцины от AstraZeneca

Укринформ
Эстония получила первую партию вакцины против COVID-19 производства компании AstraZeneca - 7200 доз.

Как передает Укринформ, об этом информирует ERR.

На протяжении февраля в Эстонию будут доставлены еще около 40 500 доз вакцины AstraZeneca.

На сегодняшний день в Эстонии вакцинировали 35 905 человек, из которых 17 519 получили две дозы вакцины. В общей сложности в стране провели 53 424 вакцинирования.

Прибытие вакцины AstraZeneca от COVID-19 в Эстонию позволит обеспечить вакцинацию большего количества жителей Эстонии, отметили в эстонском Минздраве.

"Благодаря первой поставке вакцины AstraZeneca мы можем предоставить вакцину центрам семейных врачей и начать вакцинацию людей в возрасте до 70 лет, которые работают на передовой линии в социальной и образовательной сферах, а также в сфере внутренней безопасности, и подвергаются повышенному риску заражения", - сказал министр здоровья и труда Эстонии Танель Кийк.

Читайте также: Афганистан получил COVID-вакцину компании AstraZeneca

В рамках соглашения о закупке с AstraZeneca, заключенного в рамках совместных закупок Европейского Союза, для Эстонии предусмотрены 1 330 000 доз вакцины.

Согласно последней информации, на протяжении февраля и первой недели марта в Эстонию должны прибыть в общей сложности почти 75 000 доз вакцины производства AstraZeneca.

Как сообщалось, по состоянию на утро 7 февраля в мире с начала пандемии в общей сложности подтвердили 106 353 381 случай коронавируса, в частности 2 320 692 - летальных. В то же время после болезни уже выздоровели 77 996 784 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-