Адвокат Трампа просит перенести рассмотрение импичмента из-за шаббата

Адвокат Трампа просит перенести рассмотрение импичмента из-за шаббата

Укринформ
Один из адвокатов бывшего президента США Дональда Трампа Дэвид Шон официально обратился в Сенат с просьбой перенести слушания относительно импичмента Трампа с субботы на другой день, поскольку в шаббат он работать не может.

Как передает Укринформ, об этом пишет The New York Times.

Шон объяснил, что он еврей, строго соблюдает религиозные заповеди, поэтому в субботу, а также в пятницу после захода солнца он не может работать из-за Шаббата.

«Извиняюсь за неудобства, поскольку моя просьба о том, чтобы процедура импичмента не проводилась во время Еврейской субботы (Шаббата - ред.), затронет других людей. Однако практика и запреты для меня обязательны; поэтому, с уважением, у меня нет другого выхода, чем обратиться с этой просьбой», - говорится в письме, о котором узнала NYT.

Это письмо Шон направил лидерам демократов и республиканцев в Сенате, а также сенатору Патрику Леги, председательствующему на процессе.

Издание отмечает, что хотя расписания заседания относительно импичмента Трампа нет, связанные с процессом собеседники говорят, что процесс очень вероятно затянется до ночи пятницы с продолжением в субботу.

Читайте также: Трамп отказался свидетельствовать в Сенате по делу о своем импичменте

Пока не понятно, прислушиваются руководители Сената к Шону. Если они пойдут на ускорение судебного процесса, чтобы завершить его до захода солнца в пятницу, это станет на сегодняшний день самым быстрым процессом по импичменту в истории.

Читайте также: Импичмент Трампа: обнародовали юридические позиции обвинения

Как отмечается, члены обеих партий надеются на быстрое судебное рассмотрение.

Как сообщал Укринформ, судебные слушания по импичменту бывшего президента Дональда Трампа должны начаться 9 февраля в Сенате США.

Фото: Белый дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-