В Дании прошли акции против карантина и «паспортов вакцинации»

В Дании прошли акции против карантина и «паспортов вакцинации»

Фото
Укринформ
Сотни людей вышли на улицы столицы Дании - Копенгагена в субботу вечером на акцию протеста против коронавирусных ограничений и планов властей ввести цифровые сертификаты о вакцинации от коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Как сообщается, около 600 человек собрались вечером перед зданием датского парламента. Планы по созданию "паспорта вакцинации" были главным объектом гнева протестующих. Также люди выступали против введенных в стране карантинных ограничений.

Ранее власти Дании заявили о намерении разработать цифровой сертификат вакцинации против болезни Covid-19 для облегчения путешествий граждан.

Организаторы протеста заявили, что внедрение такого паспорта будет означать обязательную вакцинацию и является ограничением свободы личности, поскольку сейчас вакцинация в Дании не является обязательной.

Читайте также: Франция считает преждевременным введение в ЕС «паспорта вакцинации»

Как сообщалось, по состоянию на утро 7 февраля в мире с начала пандемии в общей сложности подтвердили 106 353 381 случай коронавируса, в частности 2 320 692 - летальных. В то же время от болезни уже выздоровели 77 996 784 человека.

Фото: Emil Helms/Ritzau Scanpix

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-