Байден оставит в силе санкции против Ирана

Байден оставит в силе санкции против Ирана

Укринформ
Президент США не намерен отменять санкции против Ирана, которые ввел 45-й президент Дональд Трамп, пока Тегеран продолжает заниматься обогащением урана.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CBS.

Это должно подтолкнуть Иран к переговорам о выполнении соглашения Общего всеобъемлющего плана действий (JCPOA) по ядерной программе Тегерана.

Отвечая на вопрос журналиста о том, будут ли США первыми отменять санкции против Ирана, Байден ответил: "Нет".

Президент согласился с тем, что для этого Ирану сначала нужно прекратить обогащение урана, а потом обсуждать этот вопрос.

Читайте также: Штаты ожидают от Ирана первых шагов для переговоров по ядерному соглашению

Как сообщал Укринформ, ранее Белый дом заявил, что новая администрация настроена на возвращение Ирана к выполнению ядерного соглашения. В то же время, иранская сторона также выразила заинтересованность в возобновлении участия США в JCPOA. Однако в Вашингтоне выразили намерение расширить требования к Тегерану, в частности в контексте прекращения его программы баллистических ракет и дестабилизации обстановки в регионе.

Совместный комплексный план действий (Joint Comprehensive Plan of Action - JCPOA) - ядерное соглашение, подписанное после 9-летних переговоров в Вене 14 июля 2015 года между Ираном и группой 5 + 1 (пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН: США, РФ, Китаем , Францией, Великобританией, а также Германией) и ЕС по ядерной программе Ирана.

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из этого соглашения и возобновлении санкций против Ирана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-