В Греции усилили карантин

В Греции усилили карантин

Укринформ
В Греции усилили карантинные ограничения в некоторых регионах страны, в частности чтобы остановить распространение пандемии COVID-19 после локальных вспышек заболеваемости в последние дни.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Greek Reporter.

Министр Греции по вопросам защиты граждан Никос Чардалиас объявил о новых, более жестких карантинных мерах в некоторых регионах.

В соответствии с новыми мероприятиями, выход из собственного дома будет ограничен только необходимыми поездками. Это означает, что магазины с товарами не первой необходимости будут полностью закрыты. Кроме того, школы будут закрыты в регионах Патра, Санторини, Миконос, Агиос Николаос и Халкида.

Новый комендантский час на выходных вводится в Аттике, Салониках и Халкидиках. Комендантский час будет ограничивать передвижение с 18:00 до 5:00 только в выходные дни. На протяжении рабочих дней в этих регионах все еще будет действовать ночной комендантский час с 21:00 до 5:00.

Читайте также: В Дании прошли акции против карантина и «паспортов вакцинации»

В Аттике, Салониках и Халкидиках школы будут оставаться открытыми, за исключением средних школ, которые будут работать через онлайн-занятия. На выходных все второстепенные предприятия в этих регионах будут оставаться закрытыми. Важные предприятия, в частности продуктовые магазины, пекарни и аптеки будут работать с 7:00 до 17:00.

Как сообщалось, по состоянию на утро 7 февраля в мире с начала пандемии в общей сложности подтвердили 106 353 381 случай коронавируса, в частности 2 320 692 - летальных.

В то же время после болезни уже выздоровели 77 996 784 человека.

Как известно, общее количество больных COVID-19 в Греции составляет свыше 158 716 человек, из них больше 5 851 умерли.

Фото: Greek Reporter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-