Венгрия официально утвердила российскую вакцину «Спутник V»

Венгрия официально утвердила российскую вакцину «Спутник V»

Укринформ
Регуляторные органы Венгрии дали окончательное разрешение на применение в стране российской вакцины против коронавируса «Спутник V».

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

Министр социальных ресурсов Венгрии Миклош Кашлер сообщил, что Национальный центр охраны здоровья дал окончательное разрешение на применение российской вакцины. Как отмечается, это было сделано после завершения необходимой проверки.

Таким образом Венгрия - единственная страна Евросоюза, которая разрешила использование российской COVID-вакцины «Спутник V».

Читайте также: Большинство медиков Беларуси отказываются от российской вакцины «Спутник

Ранее, напоминает DW, Будапешт не раз критиковал Брюссель за неудовлетворительные темпы сертификации вакцин и поставки разрешенных препаратов в недостаточном количестве.

Как сообщалось, в конце января управление по надзору за продовольствием и медикаментами Венгрии одобрило к применению вакцину от коронавируса производства китайской компании Sinopharm.

Читайте также: Венгрия покупает вакцину в России и договаривается с Китаем - Сийярто

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что лично выберет китайскую вакцину, поскольку ей «больше всего доверяют».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-