Отмена всех санкций: Иран назвал условие возвращения к ядерному соглашению

Отмена всех санкций: Иран назвал условие возвращения к ядерному соглашению

Укринформ
Иран вернется к своим обязательствам по Совместному всеобъемлющему плану действий относительно ядерной программы (СВПД), если США отменят все санкции.

Как передает Укринформ со ссылкой на агентство ИРНА, об этом заявил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи

«Именно Иран вправе выдвигать условия по СВПД, ведь он выполнил все свои обязательства, а не США и евротройка, нарушившие их. Если они хотят, чтобы Иран вернулся к обязательствам, США должны отменить все санкции. Мы проверим и если подтвердится, то и мы вернемся к обязательствам», - заявил Хаменеи.

Как отмечается, он назвал данную позицию «четкой и необратимой политикой» Ирана.

«США и страны евротройки  временно отменили некоторые санкции, но потом возобновили и даже ужесточили, поэтому они не вправе выдвигать условия по СВПД», - добавил Хаменеи.

Читайте также: Иран строит новый подземный ядерный объект — АР

Как сообщалось, СВПД по ядерной программе Ирана был заключен в Вене в 2015 году. Венское соглашение с Ираном подписали США, Великобритания, Франция, Германия, РФ, Китай, а также Евросоюз. В мае 2018 года Штаты по инициативе президента Трампа вышли из соглашения и возобновили санкции против Ирана.

В свою очередь Иран официально приостановил выполнение части обязательств по условиям СВПД и уведомил об этом все стороны соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-