Бангладеш начал массовую вакцинацию от COVID-19

Бангладеш начал массовую вакцинацию от COVID-19

Укринформ
В воскресенье в Бангладеш стартовала общенациональная кампания по вакцинации населения от коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

О начале вакцинации объявил на видеоконференции министр здравоохранения Бангладеш Захид Малек. Она будет проводиться в 1015 медцентрах по всей стране.

Как отмечается, в конце прошлого месяца в Бангладеш прошла пробная вакцинация от COVID-19, она длилась два дня.

28 января премьер-министр Шейх Хасина провела торжественную церемонию, на которой одной из медсестер первой в стране сделали прививку от коронавируса. После этого вакцины получили еще 529 человек.

Читайте также: Иран начнет массовую COVID-вакцинацию на следующей неделе

По словам главы правительства Бангладеш, добавляет агентство, приняты надлежащие меры для вакцинации более 16,9 млн человек на приоритетной основе.

Как сообщалось, в мире сейчас в среднем делают 4,5 млн прививок от коронавируса ежесуточно, и при таких темпах для вакцинации 75% населения планеты понадобится не менее семи лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-