Канада выделяет общественным организациям Беларуси более 2 миллионов долларов

Канада выделяет общественным организациям Беларуси более 2 миллионов долларов

Укринформ
Беларусские общественные организации, занимающиеся вопросами развития демократического общества, получат от правительства Канады свыше 2 миллионов долларов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом объявили в МИД Канады.

"Канада предоставит 2,25 млн канадских долларов (около 1,8 млн долл. США - ред.) в поддержку организаций гражданского общества, работающих над продвижением демократии в Беларуси", - рассказали в ведомстве.

В МИД выразили надежду, что эти средства помогут "увеличить разнообразие, выносливость и эффективность беларусского гражданского общества, которое выступает в защиту своих прав и уважения к гражданским свободам".

"Поддержка поможет этим организациям информировать международное сообщество о требованиях и интересах белорусов, а также усилит важную роль женщин в демократическом движении", - отметили в министерстве.

Читайте также: ФРГ выделит более €20 миллионов для гражданского общества Беларуси

Напомним, в прошлом году Канада уже выделила гражданскому обществу Беларуси 600 тыс. долл. (Около 480 тыс. долл. США) - преимущественно на поддержку женщин и независимых СМИ.

Как известно, ровно шесть месяцев назад в Беларуси начались мирные протесты против фальсификаций президентских выборов. Лидер беларусской оппозиции Светлана Тихановская призвала мир отметить 7 февраля День солидарности с Беларусью.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-