Курц предположил, что может вакцинироваться «Спутником V»

Курц предположил, что может вакцинироваться «Спутником V»

Укринформ
Канцлер Австрии Себастьян Курц предполагает, что китайские и российские COVID-вакцины могут в будущем выпускаться в его стране.

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

По словам Курца, условием для такого производства должно стать одобрение этих вакцин регулятивными органами ЕС.

"Австрия, безусловно, попробовала бы предоставить производственные мощности на соответствующих отечественных предприятиях для российских или китайских вакцин", - заявил канцлер в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

Читайте также: Боррель надеется, что в ЕС сертифицируют российскую COVID-вакцину

Как отмечается, Курц также заверил, что сам бы сделал прививку китайской или российской COVID-вакциной. "Вакцины - это только эффективность, безопасность и быстрая доступность, а не геополитические битвы", - приводит его слова издание.

В то же время австрийский канцлер указал, что жители ЕС обеспечены вакцинами "не совсем оптимально". Он также раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам за промедление с разрешениями на применение вакцин против коронавируса.

Читайте также: Курц поддерживает Nord Stream 2 и не связывает санкции с Навальным

Как сообщалось, регуляторные органы Венгрии дали окончательное разрешение на применение в стране российской вакцины против коронавируса "Спутник V".

Венгрия - единственная страна Евросоюза, которая разрешила использования российского препарата против COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-