Pfizer планирует почти вдвое сократить время выпуска COVID-вакцины - СМИ

Pfizer планирует почти вдвое сократить время выпуска COVID-вакцины - СМИ

Укринформ
Фармакологическая компания Pfizer рассчитывает почти вдвое ускорить процесс производства вакцины против коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

Отмечается, что сейчас производство одной партии COVID-вакцины длится 110 дней. По данным издания USA Today, компания планирует сократить это время до 60 дней.

Таким образом можно будет ускорить прививки населения и помочь частично решить проблему нехватки вакцин.

Читайте также: Pfizer готовит документы для регистрации своей вакцины в Украине - Ляшко

Сейчас Pfizer производит каждую партию препарата поэтапно на трех заводах: начинает в Миссури, далее - в Массачусетсе и заканчивает в Мичигане.

Кроме того, по информации издания, Pfizer планирует увеличить объемы выпуска вакцины, добавив новые производственные линии на всех трех заводах.

Читайте также: Pfizer ожидает за год заработать $15 миллиардов на COVID-вакцине

Как сообщалось, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус призвал фармакологические компании предоставить свои мощности производителям вакцин от коронавируса.

Гебреисус подчеркнул, что миру необходимо масштабное наращивание производства вакцин. Он напомнил, что недавно компания Sanofi предоставила свои мощности производителю Pfizer/BioNTech.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-