В возрасте 100 лет умер бывший госсекретарь США Джордж Шульц

В возрасте 100 лет умер бывший госсекретарь США Джордж Шульц

Укринформ
В возрасте 100 лет умер бывший государственный секретарь США Джордж Шульц, который возглавлял Госдепартамент во времена президента Рональда Рейгана.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает Укринформ.

Джордж Шульц работал государственным секретарем в 1982-1989 годах, при президенте Рональде Рейгане.

Как отмечается, в свое время Шульц возглавлял сразу четыре американских ведомства. При президенте Ричарде Никсоне он был министром финансов, министром труда и директором Офиса менеджмента и бюджета США.

После прихода к власти в Советском Союзе Горбачева Шульц призвал Рейгана развивать личностные отношения с советским руководителем. В 1987 году два лидера подписали Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Шульц также приложил много усилий для решения палестино-израильского конфликта и завершения гражданской войны в Ливане в 1980-х годах, напоминает издание.

После ухода из политики Шульц был старшим сотрудником Института Гувера в Стэнфордском университете. Работал непубличным советником многих политиков-республиканцев.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-