ВОЗ заявляет, что слухи о бесплодии после COVID-вакцинации безосновательны

ВОЗ заявляет, что слухи о бесплодии после COVID-вакцинации безосновательны

Укринформ
Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опровергли слухи о связи между вакцинацией от коронавирусной инфекции и бесплодием.

Как передает Укринформ, об этом заявила директор департамента ВОЗ по иммунизации и вакцинах Кейт О'Брайен.

«Вакцины, которые мы прививаем, не могут вызвать бесплодие. Это слухи, циркулирующие вокруг многих разных вакцин, и эти слухи не соответствуют действительности», - заверила она,

По ее словам, не существует никакой вакцины, вызывающей бесплодие.

О'Брайен также опровергла предположение о том, что вакцины от COVID-19 способны приводить к изменению ДНК у человека, а химические вещества, содержащиеся в них - наносить вред здоровью.

Читайте также: Pfizer планирует почти вдвое сократить время выпуска COVID-вакцины - СМИ

«Вакцины, имеющиеся у нас есть, - безопасные», - подчеркнула она.

Как сообщал Уркринформ, по состоянию на утро понедельника в мире в целом с начала пандемии обнаружены 106,6 млн случаев коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-