От коронавируса вакцинировали уже 12 миллионов британцев

От коронавируса вакцинировали уже 12 миллионов британцев

Укринформ
В ходе общенациональной кампании по иммунизации от коронавируса в Великобритании уже получили прививки более 12 миллионов жителей Соединенного Королевства.

Как передает Укринформ, об этом говорится в отчете британского правительства.

Отмечается, что первую дозу вакцины от COVID-19 уже получили 12014288 британцев, а второй уже успели вакцинироваться 511447 жителей страны.

Как известно, в настоящее время Великобритания в первую очередь вакцинирует людей в возрасте старше 70 лет, медицинских работников и пациентов с показаниями по состоянию здоровья.

Согласно планам британского правительства, вакцинация данных категорий населения должна быть завершена до средины февраля.

В то же время правительство планирует вакцинировать всех британцев старше 50 лет до мая 2021 года.

Великобритания смогла рано начать массовую иммунизацию населения страны, что составляет почти 67 млн ​​граждан, благодаря ранним и быстрым закупкам вакцин от COVID-19, что позволило ей избежать проблем с недостатком вакцин, с которой сейчас столкнулись некоторые страны Евросоюза.

Читайте также: ВОЗ заявляет, что слухи о бесплодии после COVID-вакцинации безосновательны

Сейчас, если все вакцины, заказанные британским правительством, будут одобрены и доставлены в стране будет втрое больше вакцин от коронавируса, чем нужно для населения страны.

Как сообщалось, по состоянию на утро 8 февраля в мире с начала пандемии в целом зафиксирован 106 691 461 случай коронавируса, включая 2327369 летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-