США намерены вернуться в Совет ООН по правам человека, который покинул Трамп

США намерены вернуться в Совет ООН по правам человека, который покинул Трамп

Укринформ
Администрация президента США Джо Байдена в понедельник объявит, что возобновит сотрудничество с Советом ООН по правам человека, которую почти три года назад покинул бывший президент Дональд Трамп.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР со ссылкой на официальных лиц США.

Отмечается, что госсекретарь Энтони Блинкен и высокопоставленный дипломат США в Женеве объявят в понедельник, что Вашингтон вернется в штаб-квартиру в Женеве в качестве наблюдателя, чтобы добиваться избрания полноправным членом.

Это решение отменяет очередной отход администрации Трампа от международных организаций и соглашений, пишет агентство.

В то же время решение может вызвать критику со стороны консервативных законодателей и многих членов произраильского сообщества.

Администрация Трампа в 2018 году объявила о выходе США из Совета ООН по правам человека из-за предвзятого отношения к Израилю и отсутствия реформ.

Читайте также: Байден оставит в силе санкции против Ирана

Совет ООН по правам человека - международный правозащитный орган в системе ООН, заменивший Комиссию ООН по правам человека (UNCHR). Совет по правам человека является вспомогательным органом Генеральной Ассамблеи ООН. Он является главным в обсуждении и сотрудничестве по правам человека. Осуществляет общее исследование, готовит рекомендации и проекты международных документов в сфере прав человека, заслушивает доклады специально созданных им вспомогательных органов.

Совет состоит из 47 государств-членов, избираемых в соответствии с региональным представительством. Другие государства имеют статус наблюдателя.

Следующая сессия Рады должна начаться позже в феврале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-