Протесты в Беларуси: правозащитники сообщают о 873 задержанных в январе

Протесты в Беларуси: правозащитники сообщают о 873 задержанных в январе

Инфографика
Укринформ
В Беларуси в январе по политическим мотивам было задержано не менее 873 человека, из них не менее 391 — женщины, 475 — мужчины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает правозащитный центр "Весна".

Не менее 709 человек было задержано в Минске и Минской области, 37 — в Витебской области, 27 — в Гомельской области, 22 — в Брестской области, 19 — в Гродненской области, 14 — в Могилевской области.

Также известно о задержании шести несовершеннолетних. Самому младшему задержанному — 13 лет, самыми пожилыми задержанными оказались два 72-летних беларуса.

В первом месяце 2021 года было вынесено не менее 489 постановлений суда в отношении участников протестов. Арестом наказано 304 человека, штрафом — 137, двое — арестом и штрафом. 40 протоколов отправлено на доработку, и только 6 административных дел прекращено.

Читайте также: В Беларуси бело-красно-белый флаг хотят отнести к экстремистской символике

173 человека наказаны арестом на срок от 15 до 22 суток, 24 человека наказаны максимальным арестом на 25 суток (без учета повторных арестов), 10 человек — штрафом в 50, один — в 70 базовых величин.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти страны продолжают применять репрессии против участников мирных протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-