ЮАР приостановила вакцинацию препаратом AstraZeneca - низкая эффективность против нового штамма

ЮАР приостановила вакцинацию препаратом AstraZeneca - низкая эффективность против нового штамма

Укринформ
Южноафриканское медицинское ведомство в воскресенье заявило о временном приостановлении использования противокоронавирусной вакцины от AstraZeneca в связи с ее низкой эффективностью против нового штамма COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN со ссылкой на министра здравоохранения ЮАР Звелва Мкхизе.

Чиновник подчеркнул, что правительство страны будет ожидать дальнейших советов ученых о том, как лучше поступить с вакциной AstraZeneca на фоне новых полученных результатов.

«Вакцина AstraZeneca останется у нас, пока ученые не дадут нам четких указаний относительно того, что нам нужно делать», - отметил Мкхизе.

Следует отметить, что Южная Африка получила 1 млн доз препарата AstraZeneca и должна была начать вакцинацию уже на этой неделе.

Читайте также: Поставки 2,2 миллиона доз вакцины AstraZeneca начнутся в конце февраля - Шмыгаль

Теперь же в ближайшие недели правительство предложит вакцины, произведенные компаниями Johnson&Johnson и Pfizer.

Как сообщал ранее Укринформ, по данным свежего исследования, вакцина производства компании AstraZeneca недостаточно эффективна против мутации коронавируса, впервые обнаруженной в ЮАР.

Как отмечается, судя по всему, препарат не защищает от легкой и умеренной форм заболевания. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на результаты исследования Витватерсрандского и Оксфордского университетов, которое будет опубликовано 8 февраля.

По данным издания, в самой компании заявили, что не могли полностью изучить эффективность своей разработки против тяжелой формы болезни, «поскольку участниками клинических испытаний чаще выступали молодые люди без проблем со здоровьем».

Читайте также: В Австрии вакциной AstraZeneca будут прививать людей в возрасте до 65 лет

Следует отметить, что эта вакцина получила подтверждение качества от Европейского агентства по лекарственным средствам. Общий размер поставок от AstraZeneca может составлять до 3,7 млн доз со сроком поставки до конца второго квартала этого года.

Фото:  picture-alliance / Flashpic

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-