В Москве заочно арестовали украинского спонсора Фонда Навального

В Москве заочно арестовали украинского спонсора Фонда Навального

Укринформ
В России Басманный суд Москвы заочно арестовал по обвинению в мошенничестве руководителя ООО "Строй инжиниринг" украинца Александра Хоменко. По данным Следственного комитета России, он финансово поддерживал "Фонд борьбы с коррупцией" Алексея Навального.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Софинскую.

«Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении Александра Хоменко меры пресечения в виде заключения под стражу заочно», - сказала Софинская.

Ранее, 30 января, СКР предъявил Хоменко заочное обвинение по трем эпизодам совершения преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Он объявлен в международный розыск.

Как сообщал Укринформ, 17 января Навальный был задержан в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта "Шереметьево". Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы "Новичок" в конце августа прошлого года в РФ.

Читайте также: Fitch оценило влияние ареста Навального на бюджетные расходы

2 февраля Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил требование ФСИН о замене Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Навальный должен отбыть три с половиной года лишения свободы за вычетом срока, проведенного под домашним арестом (около 10 месяцев).

Во многих городах РФ прошли массовые акции в поддержку Навального и с призывами к отставке Путина. Силовики предприняли жесткие меры для разгона демонстрантов, применяя специальные средства. Несколько тысяч человек были задержаны. Возбуждены 50 уголовных дел. Среди прочих, также преследуется ряд сотрудников ФБК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-