В Чехии и Словакии выпал цветной снег

В Чехии и Словакии выпал цветной снег

Укринформ
В Чехии и Словакии на выходных падал цветной снег - по данным Словацкого гидрометеорологического института, это связано с тем, что розовая пыль из Сахары достигла территорий стран в юго-западном воздушном потоке.

Из-за необычного явления снег, который сейчас покрывает большую часть территории Чехии и Словакии, имеет розовый и оранжевый цвета, сообщает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

«Над Сахарой ​​вследствие ветров большое количество частиц пыли попало в воздух, который благодаря южному воздушному потоку достиг старого континента. Частицы пыли в воздухе омыли осадки, и на снегу их хорошо видно », - объяснила причину явления метеоролог Дагмар Гонсова.

Особенно живописными под цветным снежным покрытием выглядят лыжные трассы и зимние санатории в горах, пишут чешские СМИ.

Читайте также: Снегопад остановил движение транспорта в Германии

Таким снегом в субботу засыпало и другие страны Европы, в частности испанские Пиренеи, Францию, Швейцарию и австрийский Тироль.

Фото: lidovky, Instagram

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-