Греция продлевает ограничения на международные авиарейсы до 22 февраля

Греция продлевает ограничения на международные авиарейсы до 22 февраля

Укринформ
Правительство Греции продлило ограничения на внутренние и международные рейсы до 15 февраля и 22 февраля соответственно, чтобы сдержать распространение COVID-19. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ekathimerini.

Отмечается, что пассажиры, которые летят в Грецию, должны сдать ПЦР-тест за 72 часа до прибытия и пройти случайное тестирование на коронавирус по прилету. Все иностранные путешественники по прибытии в Грецию должны пойти на семидневный карантин.

Путешественники из Великобритании будут продолжать проходить экспресс-тест по прибытии, тогда как рейсы из Турции останутся приостановленными, сообщили в администрации гражданской авиации.

Большинство рейсов из стран, которые не входят в ЕС, запрещены, за исключением 10 стран.

На внутренних рейсах разрешаются только важные путешествия.

Ранее в пятницу Греция усилила карантинные ограничения в некоторых регионах, включая Афины, чтобы остановить распространение коронавируса, после всплеска инфекций в последние дни.

По новым правилам, которые вступили в силу в субботу и будут действовать по меньшей мере до 15 февраля, власти расширили на три часа ночной комендантский час в выходные в районах с большим количеством случаев инфекции. Начинается комендантский час в 18.00 вместо 21.00 в выходные.

Греция подтвердила 163 213 случаев COVID-19 и 5 951 смерть.

Читайте также: В Нидерландах в результате снегопада отменены десятки авиарейсов, остановились поезда

По состоянию на утро 8 февраля в мире с начала пандемии в целом зафиксировано 106 691 461 случай коронавируса, включая 2 327 369 летальных. При этом количество лиц, которые уже выздоровели от болезни, составляет 78 379 930.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-