Промедление с вакцинацией позволяет COVID-19 мутировать быстрее - глава ВОЗ

Промедление с вакцинацией позволяет COVID-19 мутировать быстрее - глава ВОЗ

Укринформ
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус объяснил, чем опасно затягивание вакцинации от коронавируса всех жителей планеты, включая неприоритетные группы населения.

Как передает Укринформ, об этом он сказал на Всеукраинском форуме «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы».

«Чем дольше мы будем вакцинировать людей из наибольших групп риска, тем больше мы дадим возможности вирусу мутировать и избегать вакцины. Иначе говоря, если мы не будем сдерживать вирус по всему миру, мы не вернемся к исходному состоянию», - отметил Гебрейесус.

Он отметил, при том, что по всему миру количество вакцин в настоящее время превысило количество людей, которые инфицировались, мир столкнулся с проблемой неравномерного распределения вакцин от коронавируса.

Читайте также: Украинцы смогут свободно ездить в ЕС только с COVID-вакцинацией - Зеленский

По словам главы ВОЗ, «более трех четвертей вакцин были администрированы в десяти странах, которые отвечают за 60% глобального ВВП».

Соответственно, почти две трети людей в странах, где проживает 2,5 миллиарда населения, не имеют еще ни одной вакцины и несут серьезный риск передачи инфекции.

«Мы понимаем, что все правительства пытаются защитить собственный народ, но большинство стран, которые уже провели вакцинацию медработников и пожилых людей, могут лучшим образом защитить мир, если поделятся вакцинами с другими странами, чтобы они это могли сделать», - резюмировал Гебрейесус.

Как сообщал Укринформ, глава ВОЗ также на форуме «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы» отметил успехи Украины в быстром реагировании на пандемию и заверил в дальнейшей поддержке украинцев в ​​борьбе с ней.

Как сообщалось, на Всеукраинском форуме «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы», который проходит в Киеве 8-10 февраля, будут обсуждать планы правительства на 2021 год относительно преодоления пандемии, в том числе меры по восстановлению экономики, помощи уязвимым слоям населения, адаптации образования, сотрудничества с международными финансовыми организациями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-