Британский эксперт объяснил, в чем ошибка ВОЗ по отношению к Китаю

Британский эксперт объяснил, в чем ошибка ВОЗ по отношению к Китаю

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения слишком снисходительно относилась к коммунистическому Китаю, что не способствовало эффективной борьбе с пандемией коронавируса в мире.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявил журналист, старший вице-президент Центра анализа европейской политики Эдвард Лукас (г. Лондон) на форуме «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы».

«Хочу подчеркнуть роль ВОЗ, которая сделала определенные вещи правильно, но были и ошибки. Скажем, они не хотели критиковать коммунистический Китай. И влияние Китая на руководство ВОЗ было сильным. Мы должны критиковать за это руководство организации », - считает британский эксперт.

Читайте также: Промедление с вакцинацией позволяет COVID-19 мутировать быстрее - глава ВОЗ

Он также отметил, что эффективным фактором в борьбе с пандемией COVID-19 является утверждение доверия к международным и государственным институтам.

«Важнейшая задача сегодня - это развитие доверия, которое является вопросом национальной безопасности. Речь идет о доверии между странами и внутри стран. Мы увидели во время пандемии, что государства, где доверие к институтам выше, боролись с ней лучше», - констатировал Лукас.

Он добавил, что кризис доверия к институтам Евросоюза также имел негативные последствия в системе здравоохранения и противодействии пандемии на начальных этапах.

Читайте также: Украинцы смогут свободно ездить в ЕС только с COVID-вакцинацией - Зеленский

Как сообщалось, впервые коронавирус был обнаружен осенью 2019 года в китайском городе Ухань, откуда пандемия получила глобальное распространение в мире. Многие страны и эксперты считают, что китайские власти намеренно скрывали от международного сообщества существования опасного вируса и его свойства, из-за чего не удалось предотвратить пандемию COVID-19.

8 февраля в Киеве начал работу трехдневный Всеукраинский форум «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-