Латвия запрещает на год ретрансляцию «РТР-Россия»

Латвия запрещает на год ретрансляцию «РТР-Россия»

Укринформ
В Латвии с 15 февраля на год запретят ретрансляцию телеканала «РТР-Россия».

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Твиттере глава Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Ивар Аболиньш.

«Мы свое информационное пространство защищали, защищаем и будем защищать. Сегодня утром NEPLP решила запретить ретрансляцию «РТР-Россия» на территории Латвии на год с 15 февраля», — написал Аболиньш.

Как сообщал Укринформ, в июле 2020 года NEPLP констатировал разжигание ненависти в передаче «60 минут» на телеканале «РТР-Россия». Так, участники программы и ее ведущая Ольга Скабеева при разговоре об Украине использовали обозначения, которые расцениваются как хейт-спич. В частности, Украина была названа «террористическим государством», ее бывший президент Петр Порошенко – «террористом». В ходе дискуссии ведущая предложила ввести на территорию Украины российские войска, чтобы «утихомирить» обе стороны конфликта.

Читайте также: МКИП планирует создать Центр противодействия дезинформации для борьбы с фейками РФ

Это не первый раз, когда NEPLP ограничивает ретрансляцию «РТР-Россия» в Латвии. Например, в январе 2019 года ее запретили на три месяца.

Национальный совет по электронным СМИ обязан сообщить о нарушении телеканалу, стране, в юрисдикции которой он находится, а также Европейской комиссии. Если NEPLP повторно констатирует нарушение, то может принять решение об ограничении распространения программы на территории Латвии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-