Домашних животных в Сеуле будут будут тестировать на коронавирус

Домашних животных в Сеуле будут будут тестировать на коронавирус

Укринформ
В столице Южной Кореи Сеуле будут проводить тестирование на коронавирус среди домашних животных - кошек и собак.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yonhap.

В то же время отмечается, что тестированию подлежат только животные с симптомами болезни, например лихорадкой, кашлем, затрудненным дыханием, усиленными выделениями из глаз или носа.

Если тест даст положительный результат, домашних любимцев будут помещать на 14-дневный карантин дома.

Однако, если владельцы животных не могут обеспечить уход за ними, поскольку госпитализированы с COVID-19, имеют какое-то другое заболевание или это пожилые люди, животное будет доставлено ​​в специализированное учреждение на западе Сеула.

Читайте также: У четырех львов зоопарка Барселоны обнаружили COVID-19

Кроме того, во время выгула животных рекомендуется держать дистанцию ​​не менее 2 метра от других людей и их любимцев, носить маски.

Как сообщал Укринформ, ранее итальянские эксперты выявили, что люди, инфицированные коронавирусом SARS-CoV-2, могут заразить домашних животных.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 106 727 667 случаев коронавируса, в частности 2 328 405 летальных, выздоровели 78 428 009 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-