В России посчитали, сколько людей посмотрели фильм о «дворце Путина»

В России посчитали, сколько людей посмотрели фильм о «дворце Путина»

Укринформ
Фильм «Дворец для Путина. История самой большой взятки», подготовленный Фондом Навального, посмотрели 26% жителей России.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные опроса Левада-центра.

Еще 10% россиян сообщили, что не видели фильм, но знакомы с его содержанием, 32% что-то слышали о нем без подробностей. Ничего не знают о фильме 31% респондентов.

Каждый шестой посмотревших фильм или слышавших о нем (17%) уверен, что все сказанное в нем — правда. 38% полагают, что изложенная в фильме информация похожа на правду, но ее достоверность оценить сложно. Треть (33%) уверены, что в фильме показана неправда. Доля тех, кто полагает, что авторы фильма лгут, выше у более возрастных россиян. В группе 18-24 года таких 11% , и до 49% - в возрасте от 55 лет.

Читайте также: Навальный после ареста выложил расследование о «самом большом секрете Путина»

29% опрошенных считают, что Владимир Путин никогда не злоупотреблял властью. Еще 24% уверены, что даже если такие обвинения правдивы, при нем страна стала жить лучше. 17% считают, что Путин точно виновен в злоупотреблениях, 25% — что он виновен в той же мере, как и другие высокопоставленные чиновники.

Как объясняет директор Левада-центра Лев Гудков, для большинства зрителей информация о коррумпированности верхушки российской власти не стала новостью, они лишь узнали о новых деталях, поэтому отношение к президенту ухудшилось среди небольшого числа людей.

Опрос проводился с 29 января по 2 февраля 2021 года. В нем приняли участие 1616 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Исследование проводилось на дому у респондентов методом личного интервью.

Читайте также: Российский бизнесмен Ротенберг назвал себя владельцем «дворца Путина»

Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что резиденция президента России площадью 68 гектаров на мысе Идокопас была построена в 2010 году, её стоимость составляет около 100 миллиардов рублей ($1,34 млрд), на её территории есть подземный ледовый дворец, церковь, 80-метровый мост "для подхода к чайному домику", тоннель для спуска из дворца к морю. Отмечается, что дворец сейчас ремонтируется, поскольку он пострадал из-за плесени, и в ходе ремонта строятся новые объекты.

фото: ФБК

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-