Японская субмарина столкнулась с кораблем в Тихом океане

Японская субмарина столкнулась с кораблем в Тихом океане

Укринформ
Подводная лодка морских сил самообороны Японии столкнулся в понедельник с частным торговым судном в Тихом океане вблизи острова Шикоку.

Об этом сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като на пресс-конференции, передает Укринформ со ссылкой на Kyodo News.

По данным министерства обороны Японии, 84-метровая подводная лодка типа «Сорю» поцарапала корпус другого судна, когда поднималась из глубины. В результате инцидента трое членов экипажа субмарины получили легкие телесные повреждения.

В то же время Като заявил, что коммерческий корабль доложил японской береговой охране, что удара не было и, похоже, судно не получило никакого вреда.

По словам Като, в связи с инцидентом при канцелярии премьер-министра создали кризисный штаб для сбора и анализа информации.

Читайте также: В США разработали люксовую субмарину на шестерых пассажиров

Подводная лодка типа «Сорю» - это дизель-электрическая субмарина со стандартным водоизмещением 2950 тонн, экипаж насчитывает около 65 человек. Она поступила на вооружение в 2009 году как первая в своем классе.

Фото: kure-news

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-