В Японии начали продавать тесты для выявления коронавируса на предметах

В Японии начали продавать тесты для выявления коронавируса на предметах

Укринформ
Японская компания Shimadzu Corp первой в мире начала продажи тестовых наборов для выявления коронавирусной инфекции (COVID-19) на неживых поверхностях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Kyodo News.

Речь идет в том числе о поверхности ручек, дверей, клавиатур и мониторов персональных компьютеров и других приборов.

Сам новый набор изготовлен из специального концентрата и реагента, при использовании которого нужно просто протереть поверхность предмета ватной палочкой и поместить ее в емкость с солевым раствором.

По словам разработчиков тестовых наборов, реагенты позволят определить наличие коронавируса с помощью ПЦР-теста примерно за 100 минут.

Каждый набор может провести до 100 тестов, а стоимость одного экземпляра составляет 2,8 тыс. долл. США. Компания планирует ежегодно продавать по одной тысяче наборов ежегодно.

Читайте также: В Израиле вакциной Pfizer сделали прививки почти четверти населения

Согласно исследованию Национального института здравоохранения США, коронавирус может оставаться на пластиковых поверхностях до 72 часов, на поверхностях из стали - до 48 часов, а на картоне - до одних суток.

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах разработали робота, который способен обработать 20 тыс. тестов на коронавирус в день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-