На мировом рынке очень большая конкуренция за COVID-вакцины - ЮНИСЕФ

На мировом рынке очень большая конкуренция за COVID-вакцины - ЮНИСЕФ

Укринформ
На мировом рынке очень большая конкуренция за вакцины от коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом во время форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы» сказала глава представительства ЮНИСНФ в Украине Лотта Сильвандер.

"Есть проблема по всему миру, что неровно происходит распределение вакцин. И, как вы знаете, вакцинация началась в странах с высоким уровнем дохода - как США, Великобритания и др. И почему Украина до сих пор не начала? Ну потому что есть определенная конкуренция на глобальном рынке относительно доступа к таким вакцинам ", - сказала Сильвандер.

Она добавила, что исправлению этой ситуации способствует объединение усилия ВОЗ, ЮНИСЕФ, в частности, была создана глобальная инициатива COVAX, с тем, чтобы страны с низким уровнем дохода, которые не могут конкурировать на мировом рынке, получили доступ к вакцине.

В то же время Сильвандер отметила, что для преодоления распространения коронавирусной болезни одной вакцинации недостаточно.

"Мы должны все же соглашаться на те ограничения, которые вводятся в странах, но наибольшей преградой, которая встает перед нами, - это дезинформация. Очень много ложных слухов, которые бытуют сейчас относительно различных доступных вакцин, и мы должны бороться, противодействовать всей этой дезинформации - вакцины являются безопасными, они были протестированы. Вакцины очень четко отслеживаются и регулируются. Нам нужно распространять тот посыл, что вакцины являются безопасными", - акцентировала Сильвандер.

Читайте также: ЮНИСЕФ в феврале доставит 118 тысяч доз вакцины Pfizer для украинских медиков

Также она добавила, что на бытовом уровне необходимо продолжать придерживаться соответствующих правил: ношение маски, социальное дистанцирование, пользование антисептиками и соблюдение правил гигиены.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зафиксировано 106 727 667 случаев коронавируса, в частности, 2 328 405 летальных, выздоровели 78 428 009 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-