Украинские миротворцы в Конго спасли жизнь марокканского военного

Украинские миротворцы в Конго спасли жизнь марокканского военного

Фото
Укринформ
Украинские миротворцы в Конго совместно с военными врачами Миссии ООН спасли жизнь марокканского миротворца.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«По распоряжению Миссии ООН в режиме постоянной готовности stand-by экипаж вертолета Ми-8 из состава украинского национального контингента в экстренном порядке совершил перелет из населенного пункта Ниамилима на аэродром города Гома, спасая жизнь тяжелобольного марокканского военного», - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время полета военные медики принимали все необходимые меры для сохранения жизни тяжелобольного. По возвращению на аэродром Гома, карета скорой помощи уже ждала вертолет, чтобы доставить марокканского военного в госпиталь для оказания квалифицированной медицинской помощи.

В пресс-службе отметили, что украинские миротворцы в ДР Конго не впервые выполняют срочную медицинскую эвакуацию людей, нуждающихся в немедленной госпитализации. Это самый быстрый и безопасный путь транспортировки раненых, травмированных и больных в медицинские учреждения.

Читайте также: Украина будет содействовать превращению военной миссии в гражданскую в Приднестровье - ОП

Как сообщал Укринформ, ВСУ принимают участие в миротворческих операциях под эгидой ООН, НАТО и других международных организаций с 1992 года.

Фото Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-