Километровые пробки и отмененные авиарейсы: на Германию налетел зимний шторм

Километровые пробки и отмененные авиарейсы: на Германию налетел зимний шторм

Фото, видео
Укринформ
Мощный шторм стал причиной настоящего транспортного коллапса во многих регионах Германии.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Зимний шторм пришел на север и в центр Германии в воскресенье, 7 февраля, а в понедельник охватил также южные регионы. Больше всего пострадали земли Саксония, Саксония-Анхальт, Тюрингия, регион Нижнего Рейна - за несколько часов там выпало от 20 до 40 см снега. Сила ветра на побережье Северного моря достигала 97 км/ч.

Непогода в Германии привела к транспортному коллапсу / Фото: Ольга Танасийчук

Во многих районах не курсируют поезда междугородного сообщения, а также частично городской транспорт (в Лейпциге, например, в понедельник не ходил ни один из видов общественного транспорта). Несколько аэропортов, в частности в Дортмунде, вынуждены были приостановить прием и отправку самолетов.

Дождь при температуре минус 10 и ниже превращал дорожное покрытие в каток. На десятках трасс, включая автобаны федерального значения, образовались заторы. К примеру, на трассе А4, которая проходит мимо Дрездена, тысячи фур около 5 часов стояли в почти 70-километровой пробке. На многих автобанах дорожные службы просто не могли проехать к местам аварий и расчистить дороги - спецтехника застряла вместе с другими автомобилями.

Читайте также: Чиновники Львовской мэрии помогают дворникам убирать снег

В течение последних 24 часов в помощь людям пришли почти 700 человек из Организации технической помощи (THW), которые выполняли разные задачи - от откапывания автомобилей до доставки еды в места временного размещения бездомных.

Служба погоды (DWD) прогнозирует, что полярный воздух продержится в стране ориентировочно до конца недели, хотя снегопады будут уже не такими интенсивными, поэтому перебои движения транспорта будут наблюдаться еще некоторое время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-