Австрия усилила контроль на границах из-за новых штаммов коронавируса

Австрия усилила контроль на границах из-за новых штаммов коронавируса

Укринформ
Параллельно со смягчением локдауна с понедельника правительство Австрии ужесточило контроль на границах со всеми странами-соседями.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил федеральный министр внутренних дел Карл Негаммер.

"Сейчас есть лишь несколько исключений для поездок, которые считаются крайне необходимыми. И мы усиливаем проведение контроля и тем самым делаем более жестким контроль за соблюдением мероприятий, направленных на борьбу с COVID-19 ", - заявил министр.

По его словам, усиление пограничного контроля должно стать "волнорезом" для распространения коронавирусной инфекции, которая становится еще более опасной из-за мутации.

Постоянный контроль на границах Австрии с Венгрией и Словенией существует еще со времени миграционного кризиса 2015 года. Учитывая сложность эпидемиологической ситуации в Чехии и Словакии в начале января нынешнего года Австрия также ввела усиленный контроль на границах с этими соседями. С понедельника, 8 февраля, контроль въезжающих в республику будет происходить и на границах с Германией, Италией, Швейцарией и Лихтенштейном.

Читайте также: Минздрав обновил список стран «красной» и «зеленой» зон

Как сообщал Укринформ, в Австрии 15 января начала действовать норма о обязанности электронной регистрации для всех лиц, въезжающих в республику. Им нужно заполнить специальную онлайн-форму, в дальнейшем документ нужно предъявить при контроле на границе.

Данные онлайн-регистрации автоматически передаются соответствующим местным органам власти Австрии согласно указанному адресу пребывания. В австрийском правительстве ожидают, что такое нововведение позволит лучше контролировать соблюдение домашнего карантина и облегчит отслеживание контактов в случае инфицирования коронавирусом.

Кроме того, с 19 декабря 2020 года в Австрии действует требование об обязательном 10-дневном домашнем карантине для всех, кто въезжает в республику из стран с высоким уровнем распространения коронавируса. Только после пятого дня можно пройти тест на коронавирус и в случае отрицательного результата домашний карантин досрочно отменяется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-