Германия выслала российского дипломата

Германия выслала российского дипломата

Укринформ
Германия в качестве зеркального мероприятия высылает российского дипломата из Берлина.

Об этом, как передает корреспондент Укринформа, сообщили в Федеральном министерстве иностранных дел ФРГ.

«В соответствии со статьей 9 Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года Министерство иностранных дел объявило сотрудника посольства России в Берлине персоной нон грата», - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что этим шагом Федеральное правительство реагирует на решение Российской Федерации от пятницы, 5 февраля 2021 года, когда Россия выслала нескольких дипломатов ЕС, включая работника Посольства Германии в Москве.

В Берлине сообщают, что это решение «никоим образом не было оправданным», немецкий дипломат лишь выполнил свою задачу, предусмотренную Венской конвенцией о дипломатических сношениях, - получал законную информацию о событиях на месте.

Читайте также: Канада поддержала дипломатов трех стран, высланных из России

Как сообщалось, в минувшую пятницу министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас заявил, что решение России выслать нескольких дипломатов ЕС, включая работника посольства ФРГ в Москве, никак не оправдано и еще больше вредит отношениям с Европой. Он также пообещал, что такие действия Кремля не останутся без ответа, «если Российская Федерация не пересмотрит этот шаг».

МИД России объявил 5 февраля персонами нон грата дипломатов из Германии, Швеции и Польши из-за «участие в акциях» 23 января в Санкт-Петербурге и Москве в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-