Россия высылает албанского дипломата

Россия высылает албанского дипломата

Укринформ
МИД РФ высылает сотрудника посольства Албании в Москве в качестве ответной меры на выдворение российского дипломата из Тираны.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте МИД РФ.

«8 февраля посол Албании Арбен Газиони был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота министерства об объявлении "persona non grata" первого секретаря посольства Албании в Москве Йониды Дрогу. Указанному сотруднику предписано покинуть территорию Российской Федерации в течение 72 часов», - говорится в сообщении.

При этом российское внешнеполитическое ведомство заявило, что решение Албании выслать первого секретаря посольства РФ в Тиране «под надуманным предлогом» было принято «с целью набрать политические очки в условиях начавшейся в Албании избирательной кампании».

Как сообщал Укринформ, 21 января 2020 года власти Албании объявили персоной нон грата сотрудника посольства Российской Федерации в Тиране Алексея Кривошеева из-за злостного нарушения им коронавирусных ограничений.

С апреля прошлого года и до последнего времени албанское правительство постоянно жаловалось на российского дипломата. Представители МИД Албании даже связывались с послом России в Тиране, выражая беспокойство по поводу постоянных нарушений работником дипломатической миссии мер против эпидемии COVID-19.

Читайте также: Германия выслала российского дипломата

Из-за пандемии коронавируса Албания установила ночной комендантский час, ввела обязательное ношение маски в помещениях и на открытом воздухе, а также правила социального дистанцирования.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 106 779 275 случаев коронавируса, в частности 2 329 214 летальных, выздоровели 78 475 409 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-