В Германии объяснили, почему не покупают у России «Спутник V»

В Германии объяснили, почему не покупают у России «Спутник V»

Укринформ
Использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Германии возможен лишь после того, как она будет одобрена надлежащим образом.

Об этом заявил на брифинге в Берлине официальный представитель федерального правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает корреспондент Укринформа.

Отвечая на вопрос, почему в условиях дефицита вакцин страна не одобряет на национальном уровне российскую вакцину, представитель правительства сказал: «Причина та же, что и в конце прошлого года, когда были готовы первые вакцины: федеральное правительство и европейские партнеры заявляли, что для них в вопросе вакцины особое значение имеет доверие».

Читайте также: На украинцах с российской вакциной не будут экспериментировать - Зеленский

По его словам, у граждан должно быть доверие к безопасности вакцины. Представитель немецкого правительства отметил, что приветствуются все вакцины безотносительно к стране происхождения; но они должны быть одобрены после прохождения всех необходимых процедур и допущены на рынок европейским агентством ЕМА и Европейской комиссией.

Эту позицию на прошлой неделе выразил и министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин обсуждал по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель возможность производства в Германии российской вакцины, которую зарегистрировали первой в мире несмотря на то, что она в то время не прошла необходимые испытания.

Читайте также: Кориневич говорит, что Россия тестирует «Спутник V» на бюджетниках в оккупированном Крыму

В Германии сейчас используют три разрешенные в ЕС вакцины - производства BioNTech / Pfizer, Moderna и AstraZeneca. По состоянию на 8 февраля, в стране первую дозу препарата получила 2 295 221 человек (2,8% населения), 981 914 человек сделали уже две прививки.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зафиксировано 106 779 275 случаев коронавируса, в частности 2 329 214 летальных, выздоровели 78 475 409 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-