В Белом доме объяснили, почему Байден позвонил Путину в числе первых

В Белом доме объяснили, почему Байден позвонил Путину в числе первых

Укринформ
Президент США Джо Байден позвонил президенту РФ Владимиру Путину в числе первых мировых лидеров, чтобы обсудить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). 

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга в Белом доме сообщила пресс-секретарь Джен Псаки.

«Эта беседа отчасти имела место, потому что приближалось истечение срока действия ДСНВ, и в ходе этого разговора он (Байден - ред.) ясно высказался об имеющихся у него и администрации существенном беспокойстве относительно сообщений о действиях российского правительства», — сказала Псаки.

Она отметила, что президент США еще не успел позвонить каждому мировому лидеру, но уже переговорил с некоторыми союзниками и партнерами, в частности в Азии и Европе.

Читайте также: Президент Байден в среду впервые посетит Пентагон

Как сообщалось, 26 января президент США Джо Байден провел первый телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, напомнив в числе прочих важных вопросов, что Америка твердо поддерживает суверенитет Украины.

Фото: facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-