Азербайджан первым в мире испытывает комбинацию вакцин AstraZeneca и «Спутник V»

Азербайджан первым в мире испытывает комбинацию вакцин AstraZeneca и «Спутник V»

Укринформ
Азербайджан выдал разрешение на проведение первых в мире исследований комбинированного использования вакцин против коронавируса - «Спутник V» и AstraZeneca.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Trend со ссылкой на Министерство здравоохранения Азербайджана.

Начать исследования должны до конца февраля 2021 года.

Первое в мире совместное использование двух вакцин должно осуществляться в рамках протокола клинического испытания, зарегистрированного 24 декабря 2020 года.

Исследование направлено на оценку иммуногенности и безопасности совместного использования российской вакцины «Спутник V» и вакцины, разработанной компанией AstraZeneca в сотрудничестве с Оксфордским университетом.

Читайте также: В Германии объяснили, почему не покупают у России «Спутник V»

Как сообщалось, российскую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V» разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Средство было одобрено Министерством здравоохранения РФ 11 августа 2020 года несмотря на то, что третья фаза его испытаний не проводилась.

Мировые эксперты выразили сомнения в действенности этой вакцины.

Фото: Trend 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-