Билл Гейтс назвал две угрозы для мира, которые хуже пандемии COVID-19

Билл Гейтс назвал две угрозы для мира, которые хуже пандемии COVID-19

Укринформ
Основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает, что для человечества существуют две опасности, которые могут быть хуже, чем пандемия коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Daily Star.

Первая из них, по его мнению, это изменение климата. Ежегодно это становиться причиной гибели даже большего количества людей, чем во время пандемии, утверждает Гейтс. Вторая опасность - биотерроризм.

"Кто-то, кто хочет причинить вред, может спроектировать определенный вирус, и количество жертв в результате этого может быть больше, чем в результате природных эпидемий, как та что продолжается сейчас", - отметил Гейтс.

Читайте также: Твиттер с марта удалил более восьми тысяч постов с фейками о коронавирусе

Гейтс считает, что люди не могут остановить будущие пандемии, хотя он добавил, что "мы могли бы повысить свою готовность, чтобы мы никогда не имели смертности как ту, что имеем сегодня".

Как сообщалось, в мире по состоянию на 9 февраля зафиксированы 107 007 730 случаев заражения COVID-19, в частности 2 336 337 - летальных, выздоровели 78 851 588 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-