Сенат США признал конституционным процесс импичмента Трампа

Сенат США признал конституционным процесс импичмента Трампа

Укринформ
Верхняя палата Конгресса США во время голосования подтвердила, что проведение судебных слушаний по делу импичмента президента, который уже не находится на должности, соответствует конституционным нормам.

Голосование состоялось вечером во вторник в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

Законодатели проголосовали подавляющим большинством (56 против 44) за то, что процесс соответствует Основному закону США. Таким образом, сенаторы отвергли попытки сторонников Трампа сорвать судебные слушания по верхней палате Конгресса США.

Читайте также: Сенат США начал судебные слушания по импичменту Трампа

Причем шесть сенаторов от Республиканской партии присоединились к демократам. Среди них - Сюзан Коллинз, Лиза Мурковски, Митт Ромни, Бен Сасси, Пэт Томи, а также Билл Кассиди, ранее поддерживал позицию по Трампу.

Таким образом голосования во вторник дало возможность предварительно оценить, что перспективы подтверждения импичмента Сенатом США пока остаются невысокими, поскольку для этого нужно еще как минимум 11 голосов.

Читайте также: Трамп отказался свидетельствовать в Сенате по делу о своем импичменте

Как сообщал Укринформ, 13 января Палата представителей США объявила второй импичмент президенту Дональду Трампу с единственной статьей обвинения - в подстрекательстве к мятежу против власти в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-