Колумбия предоставит правовой статус венесуэльским мигрантам

Колумбия предоставит правовой статус венесуэльским мигрантам

Укринформ
Колумбия предоставит защищенный статус почти одному миллиону венесуэльских мигрантов, которые проживают там без документов.

Как передает Укринформ со ссылкой на ВВС, об этом заявил президент страны Иван Дуке Маркес.

По словам колумбийского лидера, защищенный статус рассчитан на 10 лет, что позволит беженцам привести жизнь в Колумбии в норму.

«Мы надеемся, что другие страны последуют нашему примеру», - сказал Дуке.

Читайте также: Более десяти государств отказались признавать новоизбранный парламент Венесуэлы

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди одобрил это решение. На совместной пресс-конференции в понедельник он назвал это «историческим жестом» и «знаковым для региона и даже для всего мира».

По данным Организации Объединенных Наций, с 2015 года Венесуэлу покинули более пяти миллионов человек. Предполагается, что около 1,7 млн из них прибыли в Колумбию, но более чем у половины нет законного статуса. Теперь мигранты смогут подать заявление на получение статуса временной защиты, что облегчит им поиск работы, постоянного места жительства и доступ к медицинским услугам.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-