Трамп недоволен работой своей защиты в процессе импичмента - CNN

Трамп недоволен работой своей защиты в процессе импичмента - CNN

Укринформ
Експрезидент США Дональд Трамп выразил крайнее недовольство выступлением своего адвоката Брюса Кастора, который возглавляет его команду защиты в процессе импичмента, в первый же день слушаний в Сенате США.

Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на двух человек, знакомых с реакцией Трампа, передает Укринформ.

«Трамп почти перешел на крик, когда Кастор через усилия пытался понять сущность аргументов своей же команды защиты», - отмечает телеканал.

Читайте також: Трамп відмовився свідчити в Сенаті у справі щодо свого імпічменту

Кроме того, отмечается, что союзники Трампа также были удивлены, когда адвокаты в последний момент внесли изменения в свои выступления.

Так, Брюс Кастор выступил со спутанной аргументацией при рассмотрении вопроса о соответствии судебного слушания по импичменту бывшего президента нормам действующей Конституции. Юрист, в частности, одобрительно высказался в адрес отдельных сенаторов, которые поддерживали «конституционность» процесса, но одновременно заявлял, что Сенат не должен проводить судебное разбирательство.

Читайте также: Штат Джороджия расследует законность требований Трампа «найти» голоса в его пользу

При этом, адвокат Трампа пугал законодателей, что в случае наказания Трампа стране грозит волна импичментов и почему-то вспомнил о бывшем генпрокуроре времен Обамы Эрика Холдера, заявив, что того тоже может ожидать подобное наказание.

В связи с этим также сообщается, что один из советников Трампа выразил непонимание итогам первого дня слушаний. Он также предположил, что Трампу может угрожать серьезная опасность, поскольку тот не смог привлечь высококвалифицированных юристов.

Читайте также: Трамп отказался свидетельствовать в Сенате по делу о своем импичменте

Как сообщал Укринформ, в конце концов Сенат проголосовал 56-44 за то, чтоб признать судебный процесс по импичменту бывшего президента соответствующим Конституции США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-