В Кыргызстане второй раз за сутки назначили нового и.о. мэра столицы

В Кыргызстане второй раз за сутки назначили нового и.о. мэра столицы

Укринформ
Премьер-министр Кыргызстана Улукбек Марипов назначил нового исполняющего обязанности мэра столицы Бишкека.

Как передает Укринформ, об этом сообщает kloop.kg.

Утром 9 февраля и.о. мэра Бишкека Эрмека Нургазиева представили коллективу мэрии. Однако, назначение Нургазиева вызвало недовольство среди горожан, так как до этого он был замешан в нескольких скандалах.

Спустя несколько часов после назначения Нургазиева на должность градоначальника в Инстаграме президента Садыра Жапарова появился пост, в котором не упоминается имя Нургазиева, но говорится о «фактах хулиганства и имущественных спорах».

Читайте также: В Кыргызстане назначили нового премьера

Тогда же в СМИ появилась новость о том, что его уже сняли с должности и.о. мэра, которым он пробыл меньше суток. Сам Нургазиев сказал, что из правительства ему никто не звонил, а сообщения о своей отставке назвал «фейком недоброжелателей».

Однако, 10 февраля премьер Марипов отменил решение о назначении Нургазиева на должность и.о. мэра Бишкека и назначил новым и.о. градоначальника эксполпреда Чуйской области Бактыбека Кудайбергенова.

Сегодня к зданию мэрии Бишкека на митинг вышли около 50 человек. Они выступили против назначения Кудайбергенова новым и.о. мэра столицы. Вместо него собравшиеся предложили других кандидатов на пост градоначальника.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе парламент Кыргызстана утвердил Улукбека Марипова на должность премьер-министра страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-