В Китае - «тревожный» тренд: за год рождаемость упала на 15%

В Китае - «тревожный» тренд: за год рождаемость упала на 15%

Укринформ
В Китае зарегистрировали уменьшение рождаемости на 15% в 2020 году по сравнению с предыдущим годом по ряду причин.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Министерство общественной безопасности КНР.

Как отмечается, в 2020 году родилось 10.04 млн младенцев по сравнению с 11.79 млн в 2019 году.

По словам экспертов, этот «тревожный» тренд среди китайских молодых родителей объясняется долгосрочным влиянием политики «одного ребенка», а также социально-бытовыми причинами, среди которых - высокая стоимость высшего образования и жилья в Китае.

В то же время снижение рождаемости грозит старением нации и сокращением трудоспособного населения.

Читайте также: Американцы не хотят рожать детей из-за «климатического апокалипсиса»

«Стремительное старение на фоне уже существующего большого количества пожилых людей - такими будут доминантные показатели национальных особенностей Китая в течение длительного периода времени», - заявил вице-президент Китайской академии общественных наук Кай Фанг.

Впрочем, как отмечается, цифры по рождаемости не являются окончательными, ведь многих младенцев в Китае не регистрируют.

Как сообщалось, отмена политики рождения только одного ребенка, действовавшей в Китае с 1976 года, лишь ненадолго привела к увеличению рождаемости в 2016 году. С тех пор рождаемость в Китае - стране с самым многочисленным населением в мире - стабильно падает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-