В Штатах разрешили лечить COVID-19 коктейлем из антител

В Штатах разрешили лечить COVID-19 коктейлем из антител

Укринформ
Управление по санитарному надзору за качеством медикаментов США (FDA) выдало экстренное разрешение на использование коктейля на основе антител от компании Eli Lilly для лечения COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте FDA.

Отмечается, что разрешение выдано на экстренное применение «Бамланивимаба» и «Этесевимаба». Инъекцию из двух препаратов делают для лечения легкой или умеренной форм COVID-19 у взрослых и детей старше 12 лет с массой тела не менее 40 кг, у которых положительный результат теста на SARS-CoV-2 и высокий риск развития тяжелой формы заболевания.

Кроме того, разрешение на использование одобрено в отношении лиц в возрасте 65 лет и старше или лиц с определенными хроническими заболеваниями.

Читайте также: США делают вакцинацию более массовой - поставки препаратов вырастут на треть

В ходе клинического исследования одноразовое внутривенное совместное введение коктейля из антител значительно снизило количество госпитализаций и смертей, связанных с COVID-19, в течение 29 дней наблюдения по сравнению с плацебо.

Сейчас его безопасность и эффективность продолжают оценивать.

В то же время подчеркивается, что препараты не разрешены для пациентов, которые госпитализированы из-за COVID-19 или требуют кислородной терапии из-за коронавируса.

«Моноклональные антитела, такие как «Бамланивимаб» и «Этесевимаб», могут быть связаны с худшими клиническими результатами при введении госпитализированным пациентам с COVID-19, которым требуется высокий поток кислорода или механическая вентиляция», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Англии проведут массовое тестирование из-за мутации «британского» штамма коронавируса

По данным Worldometer, в мире выявлено 107 463 667 случаев COVID-19, в частности 2 352 846 летальных, выздоровели 79 396 458 человек.

Фото: Belga

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-