Следователи назвали возможную причину крушения Boeing в Яванском море

Следователи назвали возможную причину крушения Boeing в Яванском море

Укринформ
Индонезийские следователи в рамках предварительного отчета о причинах крушения в Яванском море самолета Sriwijaya Air, приведшего к гибели 62 человек, заявили о проблемах с автоматом тяги в упавшего Боинга.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на Национальный комитет по безопасности на транспорте (KNKT).

По словам следователей, когда самолет достиг высоты 2 484 метров, левый рычаг управления двигателем отодвинулся назад, что привело к снижению мощности двигателя, в то время как правый остался в исходной позиции.

«Мы не знаем, сломан он или нет, но это аномалия, потому что левый рычаг ушел далеко назад, а правый – нет, как будто он застрял», - заявил представитель KNKT Нуркахио Утомо.

Читайте также: Индонезия отправила части упавшего Boeing в Британию и США

Он уточнил, что пилоты сообщали о неполадках системы автомата тяги за пару дней до автокатастрофы, но, по официальным данным, их успели успешно решить.

Индонезийские следователи отметили, что продолжат изучение автомата тяги, системы предупреждения опасного сближения с землей, а также проверят техническое обслуживание лайнера.

Читайте также: В Индонезии загрузили данные из «черного ящика» разбившегося самолета

Как сообщалось, 9 января пассажирский Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air с 62 пассажирами на борту разбился в Яванском море, неподалеку от индонезийского острова Лаки.

Отмечается, что полный и окончательный отчет о катастрофе KNKT планирует выпустить в начале слудющего года.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-