Импичмент Трампа: обвинение представляет аргументы в Сенате США

Импичмент Трампа: обвинение представляет аргументы в Сенате США

Укринформ
Менеджеры по импичменту Дональда Трампа в среду начали представление обвинительных доказательств о подстрекательстве экс-президентом к силовым действиям против Конгресса 6 января.

Согласно графику, сторона обвинения имеет на это в общей сложности 16 часов в течение двух дней, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Перед началом второго дня судебных слушаний в Сенате менеджеры по импичменту пообещали показать новые кадры штурма Конгресса 6 января. Предварительно известно, что на них будут отображены насильственные действия сторонников Трампа, а также усилия работников правоохранительных органов отразить атаки протестующих.

Читайте также: Трамп недоволен работой своей защиты в процессе импичмента - CNN

После заслушивания стороны обвинения команда адвокатов Трампа имеет 16 часов в течение пятницы-субботы, чтобы представить свою позицию. После этого сенаторы, выступающие в роли большого жюри присяжных, в воскресенье будут иметь четыре часа, чтобы задать вопросы. Заслушивание итоговых аргументов и проведение голосования по импичменту 45-го президента США запланировано на начало следующей недели.

Читайте также: Байден считает, что «непредсказуемого» Трампа не стоит допускать к данным разведки

Как сообщал Укринформ, 9 февраля, в первый день слушаний по импичменту Дональда Трампа, Сенат рассматривал заявление союзников экс-президента, чтобы определить, соответствует ли процедура импичмента бывшего президента Конституции США. Вечером того же дня Сенат проголосовал за то, чтобы признать процесс конституционным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-