МІ6 будет набирать сотрудников иностранного происхождения - СМИ

МІ6 будет набирать сотрудников иностранного происхождения - СМИ

Укринформ
Британская разведка МИ6 будет набирать сотрудников иностранного происхождения в рамках политики ослабления требований к приему на службу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Times со ссылкой на источник в правительстве.

Отмечается, что претенденты на работу в МИ6 необязательно должны быть рождены в Великобритании, но им необходимо иметь британский паспорт, и хотя бы один из их родителей должен быть британцем или иметь «существенные связи» с Соединенным Королевством.

По словам собеседника издания, британская внешняя разведка стремится «набирать талантливых кандидатов... с различным мышлением, а не людей, которые думают одинаково». Кроме того, присутствие в службе разведки людей разных национальностей и с разным образованием будет способствовать «большей эффективности шпионажа».

Ранее штат британской разведки состоял исключительно из коренных британцев, выпускников преимущественно «университетов из красного кирпича» - шести престижных университетов в крупных промышленных центрах Великобритании, построенных из красного кирпича в XIX веке.

Читайте также: За "досье на Трампа" экс-агент МІ6 получил $168 тысяч – The Independent

Как сообщалось, в рамках ослабления приема на службу британская разведка отменила верхний возрастной предел в 55 лет и снизила минимальный возраст трудоустройства с 21 до 18 лет.

Фото: Simple Wikipedia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-