Дуда в ООН будет говорить о нарушении прав человека в России

Дуда в ООН будет говорить о нарушении прав человека в России

Укринформ
Президент Польши Анджей Дуда на заседании Совета ООН по правам человека, который состоится во второй половине февраля, будет говорить о нарушении прав человека в России и требовать освобождения всех задержанных во время акций в поддержку Алексея Навального.

Об этом сообщил госсекретарь канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, передает корреспондент Укринформа со ссылкой на Польское радио.

"Господин президент будет призывать к этому во время ближайшего заседания Совета ООН по правам человека. Он решил лично принять участие в этом заседании и говорить об этом", - сказал Щерский.

Он отметил, что международное сообщество должно сделать все возможное для освобождения людей, которые вышли на защиту Навального и были задержаны.

Читайте также: Дуда предлагает наложить европейские санкции на Газпром

По словам представителя канцелярии президента РП, эти люди хотели демократии и поэтому вышли на улицы, но были задержаны, и их след затерялся.

В этом контексте Щерский заметил, что в России есть "страшная традиция исчезновения людей".

"Люди исчезают, и никто не знает, что с ними дальше произошло", - отметил он, добавив, что в Польше это хорошо знают еще с первой половины XX века.

Читайте также: Польша и Швеция также выслали двух российских дипломатов

Как сообщалось, 17 января Алексей Навальный был задержан в зоне паспортного контроля аэропорта "Шереметьево", когда возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы "Новичок" в конце августа 2020 года.

2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Таким образом, он должен отбыть три с половиной года лишения свободы за вычетом срока, проведенного под домашним арестом (около 10 месяцев).

Во многих городах РФ прошли массовые акции в поддержку Навального с призывами к отставке Путина. Силовики осуществляли жесткие меры для разгона демонстрантов, применяя спецсредства. Несколько тысяч человек были задержаны.

Фото: PAP/Radek Pietruszka

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-