Байден создал отдельное направление реагирования США на вызовы из Китая

Байден создал отдельное направление реагирования США на вызовы из Китая

Укринформ
Президент США Джо Байден объявил о создании оперативной рабочей группы по вопросам Китая с целью оценки оборонных стратегий относительно ответа на вызовы со стороны КНР.

Об этом он заявил в среду, во время своего первого визита в Пентагон в качестве верховного главнокомандующего, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Это потребует усилий всего правительства, двухпартийного взаимодействия в Конгрессе, а также крепких отношений и партнерства», - подчеркнул президент США.

Он подчеркнул, что это станет ответом на вызовы со стороны Китая, обеспечит победу американского народа в будущем противостоянии.

Читайте также: Штаты вводят санкции против военного руководства Мьянмы - Байден

Кроме того, президент Байден заявил, что считает применение военной силы «крайней мерой», который однако не должен быть первым шагом.

Как сообщал Укринформ, 10 февраля Джо Байден посетил с первым визитом Министерство обороны США после инаугурации 20 января. На прошлой неделе он впервые посетил Государственный департамент США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-