Байден приостановил принудительную продажу TikTok в Штатах

Байден приостановил принудительную продажу TikTok в Штатах

Укринформ
Усилия Администрации США по принудительной продаже американских активов соцсети TikTok поставлено на паузу в связи с масштабным пересмотром новым президентом Байденом подходов Трампа.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет the Wall Street Journal.

"По словам информированных источников, план США заставить продать американские активы TikTok группе инвесторов, среди которых Oracle Corp. и Walmart Inc., были отложены на неопределенное время, пока президент Байден производит широкий просмотр усилий своего предшественника по реагированию на потенциальные вызовы безопасности, создаваемые китайскими техническими компаниями", - говорится в материале.

Читайте также: TikTok ограничил доступ подросткам после смертельного челленджа в Италии

Отмечается, что в среду администрация Байдена попросила суд отложить представленную ранее апелляцию о запрете работы TikTok в США.

"В поданных в суд документах, администрация Байдена заявила, что начала просмотр действий агентства, чтобы установить, продолжают ли вызывать запрет угрозы национальной безопасности, на которые ссылалась администрация Трампа", - утверждает издание.

По информации WSJ, сейчас идут переговоры между представителями США и TikTok.

Читайте также: Apple и TikTok заблокировали приложение, пропагандирующее людные вечеринки

"Эти дискуссии сосредотачиваются на безопасности данных и путях недопущения того, чтобы собранную TikTok информацию об американских пользователей получали в правительстве Китая", - суммируется в статье.

Напомним: китайская компания ByteDance, которой принадлежит соцсеть TikTok, под давлением американского правительства в течение месяцев вела переговоры по завершению сделки с компаниями Walmart Inc и Oracle Corp по переводу американских активов TikTok в новую структуру.

Читайте также: Facebook, Google, Twitter и TikTok совместно «воюют» с фейками о COVID-вакцине

Президент США Дональд Трамп в августе подписал два указа о блокировании работы приложений WeChat и TikTok на территории США. Распоряжения запрещали пользоваться этими программами, разработанными в КНР, из-за возможного сбора данных пользователей китайской стороной. В Белом доме это назвали угрозой национальной безопасности США.

14 августа Дональд Трамп распорядился, что компания ByteDance должен продать американские активы TikTok компаниям в США в течение 90 дней, то есть до 12 ноября. Позже этот срок был продлен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-