Лидеры США и Китая провели первые переговоры

Лидеры США и Китая провели первые переговоры

Укринформ
Президент Соединенных Штатов Джо Байден провел первый на своем посту телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином, в ходе которого стороны обсудили ряд актуальных вопросов.

Об этом в среду, 10 февраля, сообщила пресс-служба Белого дома, передает Укринформ.

Американский лидер поздравил своего коллегу и весь китайский народ с Новым годом (по лунному календарю). Далее Байден подтвердил, что для него приоритетными являются защита безопасности, процветания, здоровья и образа жизни американского народа, а также сохранение свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона.

Читайте также: Байден создал отдельное направление реагирования США на вызовы из Китая

При этом глава Белого дома выразил обеспокоенность в связи с репрессиями в Гонконге, Синьцзян-Уйгурском автономном районе и на Тайване.

Также во время разговора собеседники обсудили меры по противодействию пандемии COVID-19 и общие проблемы глобальной безопасности в области здравоохранения, изменения климата и предотвращения распространения оружия.

Как ранее сообщало агентство, администрация нового президента США Джо Байдена планирует пересмотреть отношения между Вашингтоном и Пекином в сфере торговли.

Фото: AP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-